邮箱入口

网上办事

24小时开通便民电话 85580110

外培特色更多...


      9月2日,金华市首届干部教育现场教学基地优质课评比活动在金华市委党校召开,经过激烈的现场讲授展示角逐,由我校选送的、与义乌国际商贸城现场教学基地相配套的优质课《兴商建市战略下义乌政府行动轨迹解读》获得一等奖。这是多年来我校重视现场教学基地规范化建设成果的一次成功展示。
      现场教学基地是我市承接异地干部教育培训的重要依托,更是宣传义乌精神、推介义乌经验、扩大义乌影响的重要窗口。几年来,我校坚持把义乌发展的丰富实践资源转化为生动的教学资源,专门下发《关于加强干部教育培训现场教学基地规范化建设的意见》,对基地提出教学主题、教学流程、教学资料、讲解队伍、教学场所的“五个一”规范化要求,要求党校教师主动介入基地的后续建设和优化提升工作,归纳、梳理、提炼基地文字总结材料,深度开发教学主题、精心设计教学流程和形成教学专题。紧紧围绕“一带一路”战略、双创、电子商务等主题,开发提升现场教学基地,近几年新培育了陈望道故居、微谷小镇、丝路1号、义亭缸窑村和国际邮件互换局等基地,全市共拥有金华市五星干部教育现场教学基地2个、四星基地2个和三星1个,数量与质量均列金华各县市之首。由党校教师编写的《走进义乌—现场教学基地案例集萃》由国家行政学院出版社正式出版,现场教学已成为外来领导干部最喜闻乐见的教学方式和义乌承接外来培训的特色课程之一。
      

基地建设更多...