邮箱入口

网上办事

24小时开通便民电话 85580110
我校第五期《决策参阅》获盛秋平书记批示
dx.yw.gov.cn  2017年12月07日  来源:党校  作者:市情研究中心  葛诗意
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  日前,由我校报送的第五期《决策参阅》——《传承红色基因 让信仰的味道历久弥新——高起点大手笔开发利用义乌红色名人文化资源》一文获金华市委常委、义乌市委书记盛秋平批示,认为所提建议意见很好,并要求相关领导抓紧提出保护利用方案报市委常委会审定。 

  在党的十九大胜利闭幕一周后,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,这次“初心之旅”在国内掀起一股传承红色基因、继承和弘扬革命先辈崇高精神的热潮。义乌名人辈出,在党的革命史上涌现了以陈望道、冯雪峰、吴晗为代表的“现代三英杰”。但从现实情况来看,目前义乌对三位红色名人的挖掘开发还不够深入,未形成红色文化品牌效益,与他们在全国的影响力与地位不相称。义乌市委党校为此专门成立课题组,进行深入走访调研,立足当前差距与不足,对开发利用义乌红色名人资源提出针对性的对策建议:一是抢抓历史机遇,以对党忠诚的政治使命感、时不我待的历史紧迫感,高度重视红色名人资源开发与保护;二是高起点谋划、大手笔开发,最大限度保护开发义乌红色名人资源;三是运用理、编、研、讲、展等多种手段,最大限度发挥“三英杰”在国内外影响力;四是结合义乌整体城乡发展规划和文化事业发展柜体规划,实现“三英杰”红色资源与其他项目联动开发。